sabato 10 maggio 2014

Polpette di melanzane dal cuore filante

Le polpette di melanzane sono un'idea davvero carina x utilizzare questa verdura  che non si sa mai come preparare. se anche voi amate i latticini e precisamente la mozzarella, amerete questa ricetta quanto me.

Ingredienti:
-1 melanzana
-1 uovo
-sale e pepe
-olio extravergine
-pan grattato 2 bicchieri 
-mozzarella 

-olio per friggere

Procedimento:
Partiamo con il pelare e fare a fette le melanzane. Disponetele in una teglia da forno quindi fate le cuocere per circa 15 minuti a 180' cosparse con un filo d'olio.
Quando saranno pronte inseritele nel mixer con l'uovo intero, sale, pepe e pan grattato. 
Frullate qualche minuto x ottenere un'impasto non troppo duro. 
Ora formate delle palline. Con il dito fate pressione creando una cavità ed inserite un dadino di mozzarella, quindi aiutandovi con le mani richiudete la pallina.

Friggete in olio e servite ancora calde.



Cavolfiori e carote in besciamella

Questa ricetta e' molto semplice ma necessita di tempo in quanto le verdure che ho scelto vi mettono circa 30 minuti a cuocere. Il risultato però' è' molto gustoso!

Ingredienti:
-1 cavolfiore
-2 o 3 carote
-sale
-besciamella

Per la ricetta della besciamella vedi la categoria salse o cerca la nell'apposito spazio di ricerca. 

Procedimento:
Pulite e tagliate le verdure.. Il cavolfiore a pezzetti e le carote a rondelle.
Mettete il tutto a lessare in acqua salata per circa 30/35 minuti.
Scolate e sistemate in una terrina o pirofila. 


Preparate la besciamella, quindi sistemate in una pirofila da forno un po di verdure e un po di besciamella, poi ancora verdure e cosi via sino a con uno strato di besciamella abbondante.


Forno 200' modalità grill e lasciate cuocere sino ad avere una crosticina.
Servite ben caldo



Seppie in umido con piselli

Le seppie cosi come i calamari sono ottimi sia come antipasti, usati come sugo x di primi piatti o,come in questo caso, per dei secondi.
Anche questa ricetta e' molto semplice da preparare.. Iniziamo..

Ingredienti:
-seppie fresche o congelate
-1 spicchio d'aglio
-1 filo d'olio
-sale e pepe q.b.
-1 bottiglia di passata di pomodoro
-1 barattolo di piselli

Procedimento:
Pulite le seppie privandole dei tentacolini, quindi tagliatele a rondelle.
In una padella capiente inserite un filo d'olio e lo spicchio d'aglio privato della buccia. Qualche istante poi aggiungete le seppie e sale e pepe quanto basta. 

Quando saranno cotte, ci vorranno 8/9 minuti circa, aggiungete la passata ed i piselli sgocciolati.
Fate cuocere coprendo con un coperchio per almeno 15 minuti, quindi servite ben caldo con fette di pane tostato.
Se vedete che si asciuga troppo durante la cottura aggiungete un filo d'acqua. 


Pasta fredda al pesto di basilico

Arriva la primavera e cosa c'è' di meglio di una buona pasta fredda?
Questa versione e' con il pesto di basilico.

Ingredienti:
-pesto di basilico 
-pomodorini ciliegini
-mozzarella
-rucola

Procedimento:
Scegliamo un formato di pasta abbastanza grande..A mio parere i rigatoni sono i migliori x questa pasta fredda. Cuociamola semplicemente in acqua e sale e dopo averla scolata condiamola con il pesto e laviamo freddare in frigorifero. 
Una volta fredda aggiungiamo pomodorini tagliati in 4, mozzarella a dadini e rucola fresca.
In un lampo in primo piatto freddo goloso, semplice, velocissimo e comodo da portarsi anche a lavoro!