venerdì 31 ottobre 2014

Tenerina Cupcakes

Era da tempo che volevo provarla questa ricetta..oggi ve la propongo perché è di una bontà unica!! Si tratta di una base super cioccolatosa guarnita da una glassa a base di burro e cioccolato fondente deliziosa! Ok..non sarà di sicuro una ricetta delicata ma fa impazzire grandi e piccini! 

Ingredienti: 
-200gr burro a temperatura ambiente 
-200gr zucchero semolato 
-180gr farina "00"
-3 uova intere
-200gr di cioccolato fondente 
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-mezzo bicchiere di latte 

Per la buttercream 
-250gr di burro morbido 
-120gr di zucchero a velo 
-180gr di cioccolato fondente 

Procedimento:
Montiamo burro e zucchero, quindi uniamo le uova una per volta. Aggiungiamo farina e lievito, latte e cioccolato fuso a microonde o a bagnomaria.


Teglia e per ogni cavità un pirottino 


Quindi mettiamo un cucchiaio abbondante di composto 


Forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.
Quando sono pronti lasciamoli freddare completamente prima di decorarli


Ora prepariamo la frosting che sarà una buttercream super cioccolatosa!
Montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il cioccolato fuso. Montiamo ancora e in pochi minuti avremo ottenuto una deliziosa buttercream al cioccolato!

Sacca a poche, punta grande a stella e decoriamo con un ricciolo stile rosa!















martedì 28 ottobre 2014

Muffin ai mirtilli

Questa è la base ideale per dei deliziosi Cupcakes ai mirtilli! Ma è' altrettanto deliziosa se usata singola senza frosting come ricetta per i muffin!

Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-mirtilli freschi

Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia. Infine i mirtilli freschi.

Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.


Una volta pronti sfornateli e gustateli! Potete conservarli per 3/4 giorni in un contenitore di latta. Eventualmente potete anche congelarli!





Cupcakes soffici vaniglia e cioccolato

Versione basica oggi! Cupcakes vaniglia e cioccolato soffici soffici!

Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-1 yogurt bianco 
-mezzo bicchiere di latte scarso 
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia

Per la frosting 
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo 
-1 barretta di cioccolata fondente 

Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.



Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.

Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.

Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!

Sacca a poche, bocchetta liscia e decorate con un semplicissimo ricciolo!




Crepês alla pizzaiola

Questa versione delle crêpes è perfetta anche per i bambini perché non troppo carica e complicata. Mozzarella, pomodoro e grana padano! Un mix filante e caldo che è una delizia! 

Ingredienti per 8 crepês 
-100gr farina "00"
-150ml di latte
-2uova intere
-1 pizzico di sale
-1 micina di burro

-2 mozzarelle
-mezza bottiglia di passata di pomodoro
-1scalogno
-olio d'oliva
-sale 
-grana padano

Procedimento:
Prepariamo le crêpes sbattendo le uova intere con il sale. In una ciotolina a parte mettiamo il latte e con una frusta incorporiamo la farina pian piano senza formare grumi (potete setacciarla se vi sentite più sicuri). Amalgamiamo i due composti ed avremo creato la nostra pastella.


Fate riposare il composto fuori frigo per circa 30 minuti coprendo la terrina con la pellicola.
Trascorsa la mezz'ora prendete una padella antiaderente da crêpes e sciogliete a fuoco basso basso la micina di burro. Mettete un mestolo scarso di composto e muovendo la padella disponete uniformemente la pastella.. Dovrà essere sottile. Lasciate dorare un minuto abbondante quindi con una spatola girate la crêpes e doratela anche da quel lato.


Finite le crêpes possiamo preparare il sugo.
Tritate lo scalogno e mettetelo in un pentolino con la passata, l'olio ed un pizzico di sale. 


Cuocete per circa 15 minuti.
Tagliate a striscioline le mozzarelle.

Ora siamo pronti per comporle! 
Disponete uno strato di pomodoro, una manciata di mozzarella  e spolverate con grana a scaglie. 


Chiudiamo in due e poi ancora in due, quindi disponiamo le crêpes su una casseruola rivestita di carta forno.



Passate in forno a 180' per 15 minuti e gustate ancora ben calde e filanti!



Cupcakes uva e cioccolato

Amo giocare con la frutta inserendola nei Cupcakes e credo che chi mi segue lo sa bene ormai! Perciò eccovi una versione buona fresca e semplice!

Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-gocce di cioccolato  

Per la frosting 
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo 
-1 barretta di cioccolata fondente 

-Uva fresca 


Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.Infine le gocce di cioccolato.

Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.

Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.

Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!

Con un leva torsolo o con un coltello fate una cavità al centro del Cupcakes ed inserite una leggerissima quantità di frosting e un chicco d'uva.

Sacca a poche, bocchetta liscia e decorate con un ricciolo ed un pezzetto d'uva!




Cupcakes banana e cioccolato

Cioccolato e banana, un mix davvero delizioso! Oggi prepariamo questi golosissimi cupcakes e oltre alla ricetta potete trovare la video ricetta al link della mia pagina fb 


Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia 
-2 banane mature

Per la frosting 
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo 
-1 barretta di cioccolata fondente 

Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.
Aggiungete due banane schiacciate a crema o frullate.

Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.


Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.


Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!

Sacca a poche, bocchetta a stella larga e decorate!




domenica 12 ottobre 2014

Tagliatelle ai porcini

Chi non ama i porcini? Sono i funghi non a caso più costosi, saporiti e ricercati. Noi siamo abituati a raccoglierli direttamente dal bosco siccome e' tradizione fare lunghe passeggiate cercando funghi quando andiamo nella nostra casa in Trentino. Il mio compagno poi conosce perfettamente i funghi percio abbiamo la possibilità di raccoglierli frasche! Se non avete questa possibilità li potete trovare freschi oppure nel peggiore dei casi secchi.

Ingredienti:
-Tagliatelle fresche
-funghi porcini 
-1 scalogno
-un filo d'olio d'oliva
-1dado vegetale 

Preparazione:
Tritate finemente lo scalogno e soffriggetelo qualche minuto in una padella antiaderente. Aggiungete i funghi puliti accuratamente e tagliati a fettine sottili. 
Dopo qualche istante di cottura aggiungete mezzo bicchiere d'acqua e un dado vegetale. Aggiungete acqua poco alla volta sino a che si creerà una sorta di cremina delicata. Potete aggiungere prezzemolo tritato se e' di vostro gradimento. 

Cuocete la pasta e quando sarà quasi ultimata la cottura scolatele e saltatele in padella con il sughetto. Mantecate per qualche minuto ed ecco le nostre tagliatelle! 


Muffin cocco e carote

Un muffin semplice veloce e gustoso!

Ingredienti per 14/15 cupcakes:
-150 gr di burro
-180gr farina "00"
-180 gr zucchero semolato
-1 carota grande 
-1 bicchiere scarso di farina di cocco
-1 bicchiere di latte
-3 uova intere
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci

Preparazione:
Riducete ad una crema il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. 
Aggiungete le uova una per volta. 
Pelate le carote e grattatele sino a ridurle così..


Inseritele nel composto dopo averle strizzate eliminando il succo. Aggiungete la farina setacciata, il lievito, la farina di cocco ed il latte.


Forno preriscaldato a 180'. Sistemare nella teglia per cupcakes i pirottini


Un cucchiaio abbondante per ogni pirottino


cuocete per 16/18 minuti e in pochi minuti avrete dei deliziosi muffin cocco e carote!




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La_cucina_di_missy

Trenino in pasta di zucchero

Cosa si può inserire di non banale in una torta x bambini? Un bel trenino se si tratta di un machietto! E' facile..più di quanto sembra. Sono forme regolari e basterà un minimo di manualità per crearne uno carinissimo!



Ingredienti:
Pasta di zucchero bianca, nera, grigia , azzurra e celeste
Uno stuzzicadente 
Un coltello a lama liscia 

Preparazione:

La locomotiva..

Per la locomotiva iniziamo prendendo un pezzetto di pdz celeste e modellandolo creando un rettangolo abbastanza regolare che sarà la parte più alta. Stendetene un altro pezzetto sottile sottile e tagliando un rettangolo formate il tetto, poggiandoli e sigillandolo con albume o acqua. Una pallina celeste assottigliata a disco, una più piccola bianca ed un'altra piccola piccola sempre celeste e avremo creato la ruota.



Con un pezzetto di pdz azzurra create un rettangolo allungato che sarà il muso. 
Con un pezzetto celeste create un cilindro. Una pallina ridotta a disco azzurra, una celeste e assemblandole avremo creato la canna fumaria. Con lo stuzzicadente fate un buchino al centro superiore. 


Tre dischetti celeste piccolini  forati al centro da uno stuzzicadente sui lati, una pallina e un bordino celeste come rifiniture in basso, e alternate un dischetto celeste, azzurro e ancora celeste come fronte della locomotiva. 
Assemblate tutto aiutandovi con albume o acqua come collante. 

Il rimorchio...

Per il rimorchio create un rettangolo celeste. Con la pdz nera create il bordo superiore, con quella azzurra e celeste create le ruote formando delle palline e schiacciandole formando dei dischetti. Sbriciolate la grigia e sistematela al centro.

Assemblate tutto e in un lampo avrete creato un delizioso trenino!!

Potete creare le rotaie con della pdz nera e grigia (o marrone) creando dei rettangoli e segnandoli eventualmente con un coltello come fosse legno, come in foto.
L'effetto sarà decisamente delizioso!

Ecco il trenino in una torta per il primo anno del bimbo di un'amica! 




Biberon in pasta di zucchero

Il biberon e' un particolare delizioso in una torta per un battesimo in un baby shower! Semplicissimo e molto veloce!



Ingredienti:
Pasta di zucchero bianca, gialla e rosa chiaro 
Coltello a lama liscia 
Albume o acqua da usare come collante
Pennellino

Preparazione:
Con la pdz bianca formate un cilindro. Aiutandovi con le mani create una pallina rosa, quindi schiacciatela creando un disco rotondo dallo spessore di circa mezzo cm. Con il coltello segnate le tacche del biberon e alcune decorazioni nel disco rosato. 
Con un pezzetto di pdz giallo create la tettarella partendo da una pallina che allungherete creando un cono. Con le dita assottigliate la parte della tettarella e assemblate tutto sigillando con albume o acqua. 

Bavaglino bimba

Vostro figlio farà il battesimo e vorreste decorare una torta con qualche accessorio baby ma del tutto commestibile? Ecco una versione del bavaglino molto dolce e delicata..davvero semplice da fare. 



Ingredienti:
Pasta di zucchero rosa chiaro 
Stampo fiorellino semplice piccolo
Pasta di zucchero bianca 
Un coltello a lama liscia
Albume o acqua che useremo come collante
Un pennellino

Preparazione
Stendete la pdz con l'aiuto di un mattarello e se serve zucchero a velo sono ad avere uno spessore di circa 4mm. Con un coltello a lama liscia tagliate la forma di un bavaglio (ovvero prima create un cerchio che sarà' il perimetro esterno, poi intagliate un secondo cerchio più piccolo mantenendo il centro ma toccando con la parte superiore il bordo alto del perimetro esterno del bavaglio). Congiungete le estremità per chiudere il bavaglio.

Con lo stampino ad espulsione ricavate tanti fiorellini che posizionerete sul bordo aiutandovi con pennellino ed albume o acqua come collante. 


Stendete quindi la pdz bianca più o meno dello spessore sempre di 4mm. Tagliate un rettangolo stretto e lungo.
Segnate con la punta del coltello il centro del rettangolo, quindi piegate i lembi entrambi verso il centro.  Con un altro rettangolo più piccolino avvolgete il nastro al centro in modo da coprire le estremità congiunte. Altri due rettangoli più stretti per i nastri pendenti ed il fiocco e' fatto!
Con un bordino bianco rifinite il bavaglio nell'apertura superiore.


Inserite eventualmente la data dell'evento al centro del bavaglio oppure giocate con la fantasia..nome..data di nascita..iniziale o una dedica!




Crumble di frolla,chantilly e kiwi freschi

Questa e' una deliziosa coppetta facilissima e anche veloce da preparare! Basterà avere pochi ingredienti e della frutta fresca per creare un dolce adatto per fine pasto o per una merenda golosissima!

Ingredienti per 4 coppette:
-3 kiwi freschi
-250ml di panna liquida da montare
-85gr di zucchero a velo

Per il crumble di frolla..
-150gr di burro a temperatura ambiente
-200gr farina "00"
-85gr di zucchero semolato 

Procedimento:
Prepariamo il crumble amalgamando il burro morbido con la farina e lo zucchero. Otterremo un composto leggermente duro e molto bricioloso.
In una teglia rivestita di carta forno sbricioliamo grossolanamente la nostra frolla e cuociamo per 8/9 minuti a 200'.

Togliamo dalla teglia e lasciamo raffreddare completamente. 

Peliamo i kiwi e tagliamoli a fettine ce divideremo in quattro. 
Montiamo la panna con lo zucchero a velo. Servirà anche una sacca a poche con la bocchetta a stella.
Ora siamo pronti per comporre le nostre coppette! 


Mettiamo la chantilly nella sacca a poche e cominciamo a comporre le coppette mettendo un po di crumble, uno strato di kiwi freschi e uno strato di chantilly. Di nuovo crumble, kiwi e chantilly. Avanti così sono a terminare con un giro di chantilly e due pezzetti di kiwi fresco!
Lasciamo in frigo per una mezz'oretta quindi gustiamole a più non posso!





domenica 5 ottobre 2014

Arrosto di pollo e tacchino con scamorza e funghi misti

Questo arrosto e' uno di quelli che amo di più! Sarà che amo i funghi, sarà che amo i formaggi affumicato, ma per me questo arrosto e' qualcosa di delizioso!!

Ingredienti:
-400gr di fesa di tacchino
-450gr di petto di pollo
-250gr di funghi champignon freschi
-250gr di funghi porcini freschi
-scamorza affumicata (quantità a scelta..state abbondanti però, altrimenti non si sentirà quasi)
-sale
-pepe
-rosmarino 
-olio extravergine d'oliva

Procedimento:
Pulite pollo e fesa da nervi e ossa. Tagliate a pezzettoni e ponete nel mixer tutta la carne. Frullate con sale, pepe, rosmarino fresco tritato precedentemente e due cucchiai d'olio.
Disponete un terzo del composto ottenuto su carta forno e con un mattarello stendetelo creando una sorta di rettangolo dello spessore di 1cm e mezzo abbondante. Questo strato servirà da protezione per i sapori che dovranno rimanere racchiusi nel composto successivo, trattandosi anche di formaggi. Se non facessimo questo strato, l'arrosto perderebbe parte della golosità della scamorza fusa che uscirebbe con il calore del forno durante la cottura.
Ma torniamo a noi...
Pulite i funghi e tagliateli a pezzetti, quindi rosolateli in padella per 5/7 minuti con un filo d'olio. Tagliate la scamorza a dadini.
Mischiate funghi e formaggio al composto rimasto. 
Fate la forma di un polpettone e mettetelo verso l'estremità inferiore del rettangolo. Aiutandovi con la carta forno chiudete l'arrosto e sigillate bene i due lembi.

Disponete in una casseruola con mezzo bicchiere scarso d'acqua.
Forno preriscaldato a 200' per circa 50 minuti di cui i primi venti coprendolo con dell'alluminio. 

Servite ancora caldo e perché no accompagnato da un delizioso pure' di patate fatto in casa!



Minestrone di verdure

Il minestrone di verdure e' un piatto tipico invernale. Questa versione e' passata per metà, quindi e' forse più un passato di verdure che un minestrone vero e proprio. Arricchito da riso e' un primo completo e ricco. 

Ingredienti:

-2 carote
-1 barattolo di fagioli borlotti o fagioli freschi
-300gr di fagiolini
-1 cipolla dorata
-3 o 4 patate 
-250/300 gr di spinaci freschi
-1 barattolo di piselli o piselli freschi
-2 gambi di sedano
-un porro

Sale
-abbondante prezzemolo e salvia 
-Riso

Preparazione:
Iniziamo pulendo le verdure. Peliamo le carote e priviamole delle estremità, quindi tagliamole a pezzettoni. Puliamo i fagiolini. Peliamo la cipolla e tagliamola a pezzi. Peliamo la patata e tagliamola a pezzettoni. Puliamo gli spinaci, i gambi di sedano stando attenti a togliere i filamenti, tagliamo il porro tralasciando la parte molto molto verde e l'estremità iniziale. Sgraniamo i piselli e i fagioli (se utilizzerete quelli in barattolo aspettate ad inserirli)
Ora siamo pronti per inserire tutte queste verdure in un pentolone alto e capiente. Aggiungiamo acqua sino a coprire le verdure, lasciamo bollire per una trentina di minuti, quindi aggiungiamo sale e le spezie. Lasciamo bollire ancora per 10/15 minuti, sino a che le verdure saranno completamente cotte. 

Ora con il minipimer frulliamo le verdure lasciando qualche pezzetto di verdura cruda qua e la. Aggiungiamo il riso e facciamo cuocere per una decina/quindicina di minuti.
Serviamo ancora ben caldo!


Potete, prima di inserire il riso o la paga scelta, lasciar freddare il passato e congelarlo. Sarà comodo usarlo se avete poco tempo a disposizione e basterà scongelarlo, aggiungere un filo d'acqua e farlo cuocere con la pasta desiderata.