venerdì 27 settembre 2013

Crostata di marmellata e frutta fresca


Quante volte aprite barattoli di marmellata che poi rimangono a metà?! Spesso non si sa cosa farsene e si finisce con il buttarli via. Ecco invece un'idea golosa per riciclare queste marmellate che da sole non servirebbero nemmeno per una torta!
Un bel mix..marmellata e frutta fresca! Il tutto arricchito da zucchero che caramellando sarà' quel tocco in più'!
Pronte?

Ingredienti:
-pasta frolla
-marmellata avanzata (in questo caso io l'ho usata di albicocche)
-frutta fresca (io ho usato delle mele)
-zucchero semolato

Procedimento:
Dopo aver preparato la frolla come da ricetta classica, poniamola in frigorifero a riposare. Nel frattempo peliamo e tagliamo a cubetti le mele.

Una volta pronta, stendiamo la frolla con il mattarello e rivestiamo lo stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato.
Sistemiamo ora prima tutta la marmellata in modo uniforme, non importa se è' poca, poi le mele a cubetti coperte di abbondante zucchero.
Arricchiamo con qualche strisciolina di frolla


E cuociamo in forno pre.riscaldato a 180' per 20/25 minuti.
Eccola pronta..che ve ne pare??





Nessun commento:

Posta un commento