lunedì 16 giugno 2014

Cous cous curry e melanzane

Il cous cous e' uno di quei piatti che amo gustare sia d'estate che d'inverno. A seconda della stagione decidi se mangiarlo caldo o freddo, ma la cosa bella del cous cous e' che possiamo aggiungere sapori e spezie di ogni tipo e donargli sapori sempre diversi.
Questa volta faremo un cous cous al curry!
Iniziamo..

Ingredienti:
-Cous cous
-2 melanzane 
-2 carote
-25 gr di pinoli 
-1 sacchettino di mandorle sgusciate
-sale
-1 cucchiaio di curry

Preparazione:
Iniziamo pulendo le verdure . Tagliamo a dadini abbastanza piccini le carote, tagliamo a metà per il lungo le melanzane e aiutandomi con un coltello scaviamo in modo da formare delle barchette.
Utilizziamo l'interno della melanzana tagliandolo a dadini, cospargendo lo di sale e lasciandolo riposare 10 minuti. 
Trascorsi questi attimi buttiamo via l'acqua che avrà formato ed iniziano la cottura vera e propria.
In una padella antiaderente inseriamo i dadini di carote con un filo d'olio. Aggiungiamo un bicchiere d'acqua e lasciamo ammorbidire finché l'acqua non sarà evaporata. Aggiungiamo la melanzana a pezzetti.
Inseriamo il cous cous e bagnano con altra acqua sino a che non sarà anch'esso morbido. Aggiungiamo il curry e mescoliamo spesso per far insaporire il tutto.
In un'altra padella tostiamo mandorle e pinoli, quindi inseriamoli al nostro cous cous.

Riempiamo le nostre barchette e passiamo al forno per 15 minuti 180'.
Ecco il nostro cous cous caldo, deliziosi e sfiziosissimo!

Nessun commento:

Posta un commento