venerdì 2 gennaio 2015

Dado vegetale in crema

Il dado vegetale fatto in casa è di un'altra categoria! Facilissimo e anche veloce rilascia un profumo meraviglioso new vostre case e può essere conservato in freezer sistemandolo come fosse acqua per i cubetti del ghiaccio. Ogni volta che dovrete fare il brodo basterà aggiungere un dado alla vostra acqua di cottura! 
Potete usarlo anche per insaporire i piatti di carne, darà quel tocco in più!

Ingredienti:
-2carote
-2sedani
-1cipolla grande
-1zucchina
-6 pomodorini o 1 pomodoro
-rosmarino 
-salvia
-200gr di sale grosso
-50ml di vino bianco secco
-80ml di olio d'oliva 

Procedimento:
Tagliate le verdure a pezzettoni 


Inseritele in una pentola senza aggiunta di acqua, altro olio ne nient'altro. Fate cuocere a fuoco basso sino a che si sarà creata una crema. Girate spesso così il sale si scioglierà e non seccherà nella pentola. 


Adesso che le verdure sono morbide potete semplicemente frullarle nel mixer creando la crema


A questo punto basterà sistemarlo nel contenitore per i cubetti del ghiaccio ed usarlo all'occorrenza!


Non perderti anche quello secco!!


Nessun commento:

Posta un commento