giovedì 1 gennaio 2015

Polpettone ripieno di ricotta e spinaci

Questo polpettone è delizioso! Lo amo follemente! 
Un po lungo sia nella preparazione che nella cottura ma il risultato sarà da favola!

Ingredienti:
-1 petto di pollo
E la stessa quantità di tacchino (se potete fateveli macinare insieme)
-sale 
-pepe
-rosmarino 
-2 uova intere
-ricotta fresca
-spinaci 
-burro
-olio d'oliva

Preparazione:
Nel mixer frullate insieme il macinato di pollo e tacchino in modo da renderlo fine fine. Aggiungete sale, rosmarino tritato, pepe e 2 uova. Frullate ancora in modo da mischiare bene gli ingredienti quindi stendete l'impasto su una carta forno formando un rettangolo. 
Nel frattempo sbollentate gli spinaci, strizzateli e passateli in padella con una micina di burro. Frullateli insieme alla ricotta e aggiustate di sale e pepe. 
Stendete il composto al centro del rettangolo formando una mattonella diciamo, che sarà il centro del nostro polpettone.
Aiutandovi con la carta forno avvolgete il polpettone e chiudete bene i lembi.
Mette in una casseruola con un dito d'acqua e cospargete con olio d'oliva.
Forno 160' per circa 20 minuti coprendolo con della carta d'alluminio, poi alzate a 200' e lasciate cuocere senza alluminio per altri 35/40 minuti.

Eccolo pronto! Una delizia!

 


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