lunedì 7 maggio 2012

Cioccolato plastico scuro (a base di miele)

Questa ricetta è uguale a quella per il cioccolato plastico bianco, solo che invece del cioccolato bianco useremo il cioccolato fondente! Ovviamente essendo già scuro non è colorabile.

Ingredienti:
-100gr di cioccolato bianco
-2 cucchiai colmi di miele
-1 cucchiaio di acqua
-circa 80gr di zucchero a velo (quello scuro ne richiede di più rispetto a quello bianco)

Procedimento:
Tagliamo a pezzi il cioccolato, inseriamolo in una ciotola e sciogliamolo bene a bagnomaria. Una volta tolto dal fuoco aggiungiamo acqua e miele. Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in una ciotola fredda in acciaio o vetro che avremo messo circa 8 minuti in frigorifero. Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo fino ad ottenere un composto oleoso.
Avvolgiamo il composto in pellicola trasparente e lasciamo freddare per circa 30 minuti in frigorifero.
Ora il nostro cioccolato plastico è pronto!

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