martedì 15 maggio 2012

Insalata di riso

Ecco un piatto tipico estivo. Fresco, colorato e saporito l'insalata di riso è spesso consumato da tutti nella stagione primaverile/estiva!
E' semplicissimo e ora ve la spiego passo passo!

Ingredienti:
-riso
-wurstel
-formaggio a scelta (asiago, edamer, galbanino.. insomma quello che preferite!)
-mozzarella
-carote fresche
-piselli fini o medi
-uova
-capperi sott'aceto

ora potete decidere se usare la
-giardiniera (la scatoletta pronta con verdurine sott'olio)

...oppure i singoli ingredienti sott'olio, quindi...

-carciofini
-peperoni
-olive verdi
-olive nere
-cetriolini
-funghetti

Potete decidere di aggiungere o togliere a piacimento qualche verdurina, usate la fantasia!

Procedimento:
Mettete il riso a bollire in un pentolino con dell'acqua e un pizzico di sale. In un altro pentolino mettete le uova a bollire.

CURIOSITA': Come bollire le uova? LE uova vanno inserite in un pentolino con dell'acqua. Da sempre mi è stato insegnato che le uova, dopo essere inserite nell'acqua, non devono mai galleggiare altrimenti non sono buone, non sono fresche insomma. Una volta accertata la loro freschezza, poniamo il pentolino sul fuoco e facciamo scaldare. Quando inizia a bollire contiamo 10/15 minuti. Passato questo tempo le uova saranno perfettamente sode!

Nel frattempo..
tagliate i wurstel a rondelle, i formaggi a dadini, le carote a dadini di medie dimensioni. Mettete questi ingredienti in una ciotola capiente, aggiungendo i piselli, i capperi strizzati dall'olio e la giardiniera (o gli ingredienti elencati sopra tagliati a dadini anch'essi). Una volta cotte le uova sbucciamole e tagliamole a pezzetti, poi aggiungiamole al composto.

Quando il riso sarà cotto, scoliamolo e lasciamolo raffreddare.

CONSIGLIO: per far raffreddare piu' rapidamente il riso, non inseritelo in una ciotola o in una bacinella. Stendetelo il piu' possibile su un piatto da portata. Lasciatelo 10 minuti a temperatura ambiente, poi inseritelo in frigorifero e lasciatelo raffreddare completamente.

Una volta freddo, inseriamolo nel composto di verdure e mescoliamo bene.
Ecco la nostra insalata di riso pronta da gustare!


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