lunedì 20 maggio 2013

Soutè di gamberi e cipollotti

Oggi faremo un secondo piatto veloce e semplice a base di gamberetti, cipollotti e patate. Un secondo sfizioso e delicato perché la presenza del cipollotto, a differenza della cipolla, rende il tutto piu’ delicato dando comunque sapore.
Pronti?

Ingredienti:
-gamberi freschi
-cipollotti
-patate
-olio extravergine
-mezzo bicchiere scarso di vino bianco
-sale
-pepe
-erba cipollina

Procedimento:
Come prima cosa mettiamo a lessare le patate in acqua non salata o in microonde fino a lessarle QUASI del tutto.
Intanto puliamo i gamberi privandoli della testa, delle zampe e del carapace. Manteniamo eventualmente la coda che esteticamente sarà piu’ invitante una volta completato il piatto.


Prepariamo i cipollotti levando il gambo e tagliando in 4 parti.


In una padella antiaderente mettiamo un filo d’olio extravergine di oliva e aggiungiamo sia i gamberi che i cipollotti.


Saliamo e pepiamo, quindi girando di tanto per circa 10/12 minuti. Ora sfumiamo con il vino bianco e lasciamo evaporare quasi del tutto.


Infine aggiungiamo le patate tagliate a tocchetti e lasciamo cuocere ancora un po’ in modo da amalgamare tutti i sapori.


Se eventualmente il composto sarà troppo asciutto allungate con un filo d’acqua e lasciate asciugare.
Erba cipollina tritata come tocco finale.

Ed ecco il nostro delizioso secondo piatto pronto da gustare!


Molto digeribile nonostante la presenza die cipollotti, gustoso nonostante i pochi ingredienti, e come sempre..economico!

Nessun commento:

Posta un commento