martedì 28 ottobre 2014

Cupcakes uva e cioccolato

Amo giocare con la frutta inserendola nei Cupcakes e credo che chi mi segue lo sa bene ormai! Perciò eccovi una versione buona fresca e semplice!

Ingredienti:
-100gr di burro
-100gr di farina "00"
-100gr zucchero
-2 uova
-mezzo bicchiere di latte
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-qualche goccia di aroma di vaniglia
-gocce di cioccolato  

Per la frosting 
-200gr burro morbido
-100gr scarsi di zucchero a velo 
-1 barretta di cioccolata fondente 

-Uva fresca 


Procedimento:
In una terrina amalgamate burro morbido e zucchero. Inserite una alla volta le uova, quindi pian piano la farina, il lievito, il latte e la vaniglia.Infine le gocce di cioccolato.

Teglia per cupcakes è un pirottino per cavità. Un cucchiaio abbondante per pirottino e via in forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.

Una volta pronti sfornateli e lasciateli freddare completamente.

Preparate la frosting..
Montate il burro morbido con lo zucchero a velo, quindi aggiungete il cioccolato fuso a bagnomaria o microonde. Montate ancora e in qualche minuto avrete creato una deliziosa buttercream al cioccolato!

Con un leva torsolo o con un coltello fate una cavità al centro del Cupcakes ed inserite una leggerissima quantità di frosting e un chicco d'uva.

Sacca a poche, bocchetta liscia e decorate con un ricciolo ed un pezzetto d'uva!




Nessun commento:

Posta un commento