venerdì 31 ottobre 2014

Tenerina Cupcakes

Era da tempo che volevo provarla questa ricetta..oggi ve la propongo perché è di una bontà unica!! Si tratta di una base super cioccolatosa guarnita da una glassa a base di burro e cioccolato fondente deliziosa! Ok..non sarà di sicuro una ricetta delicata ma fa impazzire grandi e piccini! 

Ingredienti: 
-200gr burro a temperatura ambiente 
-200gr zucchero semolato 
-180gr farina "00"
-3 uova intere
-200gr di cioccolato fondente 
-la punta di un cucchiaino da caffè di lievito per dolci 
-mezzo bicchiere di latte 

Per la buttercream 
-250gr di burro morbido 
-120gr di zucchero a velo 
-180gr di cioccolato fondente 

Procedimento:
Montiamo burro e zucchero, quindi uniamo le uova una per volta. Aggiungiamo farina e lievito, latte e cioccolato fuso a microonde o a bagnomaria.


Teglia e per ogni cavità un pirottino 


Quindi mettiamo un cucchiaio abbondante di composto 


Forno preriscaldato a 180' per 15/18 minuti.
Quando sono pronti lasciamoli freddare completamente prima di decorarli


Ora prepariamo la frosting che sarà una buttercream super cioccolatosa!
Montiamo il burro morbido con lo zucchero a velo per qualche minuto, quindi aggiungiamo il cioccolato fuso. Montiamo ancora e in pochi minuti avremo ottenuto una deliziosa buttercream al cioccolato!

Sacca a poche, punta grande a stella e decoriamo con un ricciolo stile rosa!















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