martedì 12 marzo 2013

Muffin ai frutti rossi

I muffin come i cupcake sono dolcetti buoni e sfiziosi davvero semplici da preparare perchè una volta imparata la base possiamo sbizzarrirci con sapori, colori e profumi inventando così varie tipolgie di dolcini.
Questi sono semplici e veloci, ora vi spiego tutto..

Ingredienti per 12 cupcakes:
-225gr di burro a temperatura ambiente
-225gr di zucchero
-225gr di farina “00”
-4 uova intere
-abbondanti frutti rossi (ribes, more, lamponi, fragoline di bosco, mirtilli)
-2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
-un paio di cucchiai di panna liquida o latte (servono a rendere l'impasto un pochino piu' morbido)

Preparazione:
Montiamo il burro con lo zucchero in modo da creare una cremina omogenea. Aggiungiamo le uova, una per volta sempre mescolando.





Ora aggiungiamo la farina, poca per volta, il latte ed il lievito. Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Infine, aggiungiamo i frutti rossi.



Ora siamo pronti per inserire il nostro composto nell'apposito stampo per muffin o cupcakes.
In che modo? Inseriamo in ogni cavo un pirottino, quindi procediamo inserendo un cucchiaio abbondante di composto.

CONSIGLIO: La scelta del pirottino. Ne esistono moltissime varianti di colore o di fantasia. Cercate di abbinare il pirottino alla decorazione, in modo che tutto sia piu' coordinato.



Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.

Una volta cotti aspettiamo 5/10 minuti prima di toglierli dallo stampo. Ecco i nostri muffin ai frutti rossi!
Buonissimi!!!

Nessun commento:

Posta un commento