lunedì 8 aprile 2013

Gnocchi saporiti alle seppie

Questi gnocchi sono stati inventati perché durante la preparazione delle seppie ripiene, alcuni ospiti sapevo non gradire i tentacoli nel ripieno, perciò li ho utilizzati per preparare il sugo di questi gnocchi. Ovviamente voi potete usare le seppie intere
Ingredienti:
-seppie fresche
-1 spicchio di aglio
-mezzo bicchiere scarso di vino bianco
-olio extravergine di oliva
-pomodorini ciliegino o datterino
-qualche cucchiaio di passata di pomodoro
-sale
-pepe

Per gli gnocchi di patate:
-patate
-farina “00”

Procedimento:
per prima cosa prepariamo gli gnocchi come da ricetta classica.
Puliamo quindi le seppie privandole della testa ma mantenendo i tentacolini che laveremo accuratamente sotto l’acqua. Se vi da noia l’idea delle ventose dei tentacoli potete lavarle sotto l’acqua e sfregarle con il dito, in questo modo molte di esse si toglieranno.
Tagliate le seppie a dadini di medie dimensioni, quindi fate rosolare in una padella dove avremo precedentemente fatto cuocere qualche minuto l’aglio pulito in un filo d’olio extravergine. Salate e pepate.
Quando saranno quasi pronte, aggiungete i pomodorini tagliati in 4. Qualche minuto e potete aggiungere la passata di pomodoro.
Ora sfumate con il vino bianco e quando sarà evaporato spegnete il fornello.
Cuocete i funghi in acqua salata, quindi aggiungeteli al sugo e fateli saltare qualche istante.
I nostri gnocchi sono pronti.
Buon appetito!

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