sabato 10 maggio 2014

Seppie in umido con piselli

Le seppie cosi come i calamari sono ottimi sia come antipasti, usati come sugo x di primi piatti o,come in questo caso, per dei secondi.
Anche questa ricetta e' molto semplice da preparare.. Iniziamo..

Ingredienti:
-seppie fresche o congelate
-1 spicchio d'aglio
-1 filo d'olio
-sale e pepe q.b.
-1 bottiglia di passata di pomodoro
-1 barattolo di piselli

Procedimento:
Pulite le seppie privandole dei tentacolini, quindi tagliatele a rondelle.
In una padella capiente inserite un filo d'olio e lo spicchio d'aglio privato della buccia. Qualche istante poi aggiungete le seppie e sale e pepe quanto basta. 

Quando saranno cotte, ci vorranno 8/9 minuti circa, aggiungete la passata ed i piselli sgocciolati.
Fate cuocere coprendo con un coperchio per almeno 15 minuti, quindi servite ben caldo con fette di pane tostato.
Se vedete che si asciuga troppo durante la cottura aggiungete un filo d'acqua. 


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