venerdì 7 novembre 2014

Cannelloni ricotta e spinaci

Un classico della cucina, in casa mia i cannelloni non mancano mai d'inverno!
Facili e veloci perché si riescono a preparare eventualmente anche con la pasta pronta sono una delizia!

Ingredienti per 5 cannelloni:
-pasta fresca all'uovo
-70gr di spinaci 
-sale
-pepe
-un filo d'olio extravergine 
-250gr di ricotta 
-besciamella (vedi ricetta)

Procedimento:
Preparate la pasta all'uovo come da ricetta classica. Stendetela sottile sottile e ricavate dei rettangoli.
Potete eventualmente utilizzare anche la sfoglia fresca già pronta che trovate nei banco frigo di tutti i supermercati.

Bollite gli spinaci, quindi strizzateli e tagliateli finemente.
Passateli in padella qualche minuto con sale, pepe ed un filo d'olio.


Lasciateli freddare un pochino, quindi aggiungeteli alla ricotta. 

Mettete un pentolone d'acqua non salata sul fuoco è una volta preso il bollore sbollentate velocemente i rettangoli di sfoglia. 
Ora dovete comporre i cannelloni. Sistematevi un rettangolo davanti con il lato lungo in orrizzontale. Disponete un rotolini di composto a due cm circa dal bordo destro, quindi arrotolatelo completamente e disponetelo nella teglia che avrete precedentemente rivestito di carta forno. Continuate così per tutti i cannelloni.


Ora preparate la besciamella con burro,farina,latte, sale e noce moscata, come da ricetta classica. Coprite interamente e abbondantemente i cannelloni e passate in forno a 180/200' per circa 15/20 minuti.



Eccoli pronti!




Potete anche congelarli in una teglia in alluminio usa e getta prima della cottura. Quando poi li consumerete sarà solo un pochino più lungo il tempo di cottura. Converrà infatti prendere fuori dal freezer la porzione e cuocerla dopo qualche ora di scongelamento a temperatura ambiente, giusto per ridurre un po i tempi.

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