venerdì 7 giugno 2013

Grissini

Chi non ama i grissini??Che siano grandi,sottili o piatti sono amati da tutti! Perfetti per gli aperitivi se arrotolati con salumi freschi, golosi se inzuppati di nutella o buoni da gustare cosi come sono, i grissini sono un alimento conosciuto da tutti. 
Questa versione e' semplicissima! Non si tratta che della semplice pasta da pane (farina,acqua,lievito di birra,olio e sale) stesa in un modo particolare e fatta cuocere ad alte temperature per meno tempo.
Iniziamo??

Ingredienti:
-500gr di farina "00"
-mezzo cubetto di lievito di birra
-300ml di acqua tiepida
-sale
-olio extravergine d'oliva

Procedimento:
In una terrina andiamo a sistemare la farina creando un buco al centro.
Versiamo nell'acqua il lievito e con un cucchiaino giriamo sino a scioglierlo totalmente.
Ora inseriamo nel centro della nostra farina il composto, e piano piano amalgamiamo aggiungendo anche l'olio ed il sale.
Impastiamo tutto e mettiamo a lievitare x circa un'ora e mezza/due ore.
Quando sara' lievitato il composto di presentera' molto gonfio

Ora creiamo i nostri grissini e sistemiamoli su di una teglia rivestita di carta forno.


Cuociamo x 8/10minuti circa in forno pre.riscaldato a 200gradi.

Ecco i nostri grissini ancora caldi!

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