giovedì 11 dicembre 2014

Olio aromatizzato al peperoncino homemade

Come ogni anno sono in fase di preparazione delle ceste di Natale fatte in casa, per un regalo originale, homemade e gustoso. Qualche anno fa feci le ceste con marmellate, raviole e pasta secca. L'anno scorso proposi le conserve salate. Quest'anno, complice la mia piccolina di appena un mese ho optato per qualcosa di veloce ma davvero originale! Una delle tante parti delle ceste saranno gli olii aromatizzati: peperoncino, agrumi, menta e limone e aglio,origano e rosmarino! Sono davver facili, velocissimo e molto economici!

Dose per una bottiglia da 300ml
-300ml olio extravergine d'oliva 
-2 peperoncini secchi 
-mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere

Procedimento:
Dopo aver disinfettato i vasetti mettete sul fondo i peperoncini spezzati in due o tre parti e le polveri. Versate l'olio fino a bordo e chiudete ermeticamente. 

Lasciate macerare per almeno 2 settimane prima di utilizzare o regalare!




Nessun commento:

Posta un commento