mercoledì 6 giugno 2012

Croissant salati

Le paste salate sono una delizia! Consumate a colazione, come aperitivo, spuntino o merenda sono molto gustose sia sole che farcite con salumi freschi!

Qui vi spiego la ricetta base per i croissant salati classici!
Ingredienti:
-pasta sfoglia
-sale

Procedimento:
Come prima cosa scaldiamo il forno a 160°.
Prendiamo la pasta sfoglia, stendiamola in modo sottile (possiamo tranquillamente utilizzare quella da frigo, già pronta) e tagliamo dei triangoli alti e stretti, come in foto.


Ora saliamo la superficie e arrotoliamo verso la punta.

Ora disponiamo le nostre paste salate su una teglia rivestita di carta forno, spolveriamo nuovamente leggermente di sale e cuociamo per circa 15 minuti appunto a 160°. Alziamo la temperatura a 180° e terminiamo la cottura per altri 15minuti.

Ecco i nostri croissant pronti!

Possiamo farcirli con salumi freschi affettati o gustarle così. Calde, tiepide o fredde!
Buon appetito!!

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