giovedì 28 giugno 2012

Hamburger casalinghi allo speck

Hamburger.. tipica carne amata da tutti. Che sia classico, di tacchino, di pollo.. profumato al rosmarino, o saporito allo speck è un classico della cucina di tutti!
Solitamente si comprano già pronti confezionati o dal macellaio di fiducia e sono anche economici, ma possiamo realizzarli anche in casa con qualche piccolo ingrediente.

Ingredienti per 4 o 5 hamburger:
-500gr di macinato misto di manzo
-2 uova intere
-prezzemolo tritato 
-sale
-pepe
-un paio di cucchiai di parmigiano reggiano
-speck a fettine o dadini (a scelta, tanto dobbiamo frullarlo)
-olio d'oliva 

Procedimento:
Puliamo e tritiamo la cipolla finemente, inseriamola in una padella con un filo leggerissimo d'olio e lasciamo appassire a fuoco basso per qualche secondo.
In una ciotola capiente mescoliamo la cipolla appassita al macinato, aggiungiamo le uova, il prezzemolo tritato, sale pepe e parmigiano o grana a scelta.
Ora tritiamo nel frullatore lo speck e aggiungiamolo all'impasto.
Mescoliamo bene bene anche aiutandoci anche con le mani.
Ora dobbiamo cominciare a creare i nostri hamburger. Possiamo creare la classica forma con l'apposito attrezzo se lo possediamo, altrimenti con un coppapasta abbastanza largo oppure semplicemente con le mani.

Cuociamo su una padella antiaderente o sulla griglia senza aggiunta d'olio siccome ne abbiamo inserito già nell'impasto. 
Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento