mercoledì 6 giugno 2012

Polpettine di ricotta

Questa versione light delle polpettine fritte è davvero buona! Pensate che la ricetta tradizionale era con un formaggio tipo pecorino grattuggiato..invece è stata adattata dalla mia nonna ai suoi gusti, in modo anche più leggero.

Ingredienti:
-250gr ricotta fresca mista
-200gr di grana padano
-3 uova intere
-sale
-pepe
-noce moscata
- un pugno e mezzo di pane grattugiato
-pane grattuggiato per la panatura
-olio di semi per friggere

Procedimento:
In una ciotola capiente mettiamo il pan grattato, il grana grattuggiato e piano piano la ricotta amalgamando bene. Ora inseriamo le uova e mescoliamo fino ad avare un impasto omogeneo. Saliamo, pepiamo e spolveriamo con noce moscata.
L’impasto non deve essere morbido, altrimenti non terrà bene durante la frittura. Se fosse troppo morbido aggiungiamo a pari dosi grana padano e pan grattato fino a che non sarà duro ma omogeneo, come in foto.



Ora formiamo delle palline e impaniamole nel pan grattato.



Friggiamo in olio di semi per friggere.
Ecco le nostre polpettine pronte!
Buon appetito!






Nessun commento:

Posta un commento