mercoledì 10 ottobre 2012

Mini cupcake alla crema di caffè

Ecco un'altra ricettina sui mini cupcake..deliziosa!

Ingredienti:
-cupcake mignon come da ricetta classica (vedi ricetta cupcake classici) con l'aggiunta di un vasetto di yogurt al caffè 
-250ml panna liquida fresca da montare
-1 cucchiaio abbondante di caffè solubile
-abbondante zucchero a velo (quantità variabile a seconda del gusto..se preferite amaro o dolciastro)
-perline decorative argento
-cacao in polvere amaro

Procedimento:
Dopo avre preparato i nostri minicupake come da ricetta lasciamoli freddare a temperatura ambiente. 
Con l'aiuto di un coltello creiamo una cavità al centro in modo da creare un buco che riempiremo con la nostra crema al caffè. 
In una terrina mettiamo la panna liquida fredda da frigorifero (monterà meglio), lo zucchero a velo e un cucchiaio abbondante di caffè solubile. Montiamo il tutto sino a creare una spuma ben densa ma non burrosa. 
Mettiamo il composto nella sacca a poche con la bocchetta scelta ed inseriamo un pò di composto nella cavità centrale del cupcake che avremo fatto con il coltello.
Ora con un movimento creiamo il ricciolo. 
Spolveriamo di cacao amaro e disponiamo casualmente alcune palline decorative.
Eccoli finiti!



Conserviamoli in frigorifero per 3 o 4 giorni e prima di servirli togliamoli dal frigorifero 10 minuti prima.

Non perdete le altre ricettine sui cupcake da fare anche mignon..come mini cupcake alla crema di banane e banane caramellate o mini cupcake alla ganache e mandorla!

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