mercoledì 4 dicembre 2013

Cupcakes frutti rossi e cioccolato bianco

Oggi faremo un cupcakes davvero delizioso! Sarà' morbidissimo grazie allo yogurt, fresco grazie ai frutti rossi e goloso grazie al cioccolato bianco! Un mix perfetto!

Ingredienti (circa 15/18 cupcakes)
-225gr di burro a temperatura ambiente
-225gr di zucchero semolato
-225gr di farina "00"
-1 cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
-4 uova intere
-200gr di yogurt bianco
-frutti rossi (ribes, more, lamponi, fragoline di bosco, mirtilli)
-200gr di cioccolato bianco

Per la crema 
-250ml di panna liquida 
-150gr cioccolato bianco ridotto a scaglie
-qualche frutto rosso per decorare

Procedimento:
Lavoriamo il burro con lo zucchero fino a creare una sorta di crema. Aggiungiamo le uova, poi la farina, il lievito e mescoliamo il tutto.
Ora aggiungiamo lo yogurt, il cioccolato ridotto a scaglie sottili e frutti rossi.
Per ridurre il cioccolato a scaglie aiutatevi con la grattugia.


I frutti rossi potete anche trovarli surgelati, a volte io li uso perché non trovo tutto ciò che voglio. Andranno benissimo lo stesso.


Questo sarà' il composto finito


Ora inserite in ogni buco della teglia per cupcakes un pirottino colorato, quindi riempite con un cucchiaio abbondante di composto


Cuocete per 20/22 minuti a forno caldo a 180'.

Una volta pronti basterà farli raffreddare per poi decorarli



Intanto prepariamo la crema montando la panna insieme alle scaglie di cioccolato bianco e a tre cucchiai abbondanti di zucchero a velo.
Una volta pronta inserite la crema in una sacca a poche con la punta tonda


 e decorate prima di servire aggiungendo qualche ribes o mora per finire!



Non perdetevi anche i cupcakes al caffè', alla stracciatella o mele e cannella!

Nessun commento:

Posta un commento