mercoledì 4 dicembre 2013

Salsiccia e patate al vino

Spesso uso in cucina il vino bianco, credo che il sapore che lascia dopo essere evaporato sia davvero buonissimo.
Oggi vi propongo un secondo piatto semplice semplice, tradizionale, un po come tutta la mia cucina. Cosa c'è' di meglio dei sapori tradizionali?

Ingredienti:
-salsiccia di maiale
-patate
-olio extravergine
-sale
-pepe
-1 bicchiere di vino bianco
-acqua quanto basta
-rosmarino fresco

Procedimento
Iniziamo pelando le patate e tagliandoli a tocchetti non troppo piccoli. 
Facciamo soffriggere per circa 7/8 minuti in una padella capiente insieme ad un filo d'olio extravergine. 
Aggiungiamo quindi la salsiccia, sale e pepe


E lasciamo cuocere un altro pochino con il coperchio.


Ora inseriamo il nostro rosmarino fresco e continuiamo a far cuocere aggiungendo il vino bianco lasciandolo evaporare senza coperchio.


Lasciamo cuocere e quando serve aggiungiamo un pochino d'acqua. 
Perché' aggiungiamo l'acqua? Perché' il risultato deve essere un secondo morbido e succoso. Le patate non devono essere croccanti ma morbide, quasi in umido.

Il nostro risultato finale?
Eccolo


Buonissimo!

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