domenica 21 settembre 2014

Pasta choux (basta bignè)

Sembra facile..ma la pasta choux e' una delle più difficili. Non tanto per il procedimento, quanto per le quantità di uova e farina che spesso rendono l'pasto troppo liquido o troppo denso. Le dosi che vi darò oggi sono precise, con queste non potete sbagliare!

Ingredienti:
-200ml di acqua
-80gr di burro
-130gr di farina
-3 uova
-1 pizzico di sale

Se li farete dolci potete aggiungere un cucchiaino colmo di zucchero semolato

Procedimento:
In un pentolino mettete burro a pezzetti, acqua, sale (ed eventualmente zucchero).
Fuoco basso e piano piano fare sciogliere girando con un cucchiaio di legno. Attenzione NON deve bollire! Proprio quando inizia spegnete e versate la farina tutta in una volta. Girate emergicemte con un cucchiaio in legno quindi riponete sul fuoco basso x un paio di minuti.
il composto risulterà morbido ma compatto..una palla di impasto che si staccherà dalle pareti.

Ora trasferite il composto nella planetaria con il gancio a foglia o in una ciotola, quindi aggiungete le uova una x volta. E' importante far assorbire bene ogni uovo prima di inserire quello successivo.



Mettete l'impasto in una sacca a poche con una bocchetta tonda larga, quindi iniziate a creare i nostri bignè.
Non dovete fare il ricciolo, ma un semplice mucchietto come in foto




Con l'aiuto di un cucchiaino bagnato nell'acqua appiattite la punta che si sarà creata. Questo servirà a renderli più tondo e non bruciare troppo la punta.

Forno preriscaldato 210' x 15 minuti. Mettete la teglia in basso nel forno mentre li fate cuocere.
Mi raccomando NON aprite, se no caleranno tutti! 


Ora spegnete il forno e lasciateli dentro 4 minuti, quindi aprite leggermente il forno e dopo 2 minuti toglieteli.


Una volta freddi siete pronti x farcirli e servirli!!

Si manterranno per 3 settimane in una scatola di latta lontana da calore e umidità, oppure tranquillamente in freezer!

VISITA 
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