mercoledì 10 settembre 2014

Patate duchesse

Le patate duchesse sono un classico nella nostra cucina..
Ricordo quando da piccola mia madre mi faceva divertire a spremerle sulla teglia! 
Dorate fuori e cremose dentro sono veemente deliziose ma anche molto facili.

Ingredienti:
-500 gr di patate
-50 gr di grana padano grattugiato 
-50 gr di burro
-sale 
-pepe
-noce moscata
-2 tuorli d'uovo

Procedimento:
Lessate le patate ancora con la buccia.
In una terrina mettiamo tutti gli ingredienti e una volta cotte le patate spelatele e schiacciatele con l'apposito attrezzo dentro alla terrina. 



Amalgamate bene il tutto sono ad avere una sorta di crema liscia e un po densa


Scaldate il forno a 200'.

Prendete una sacca a poche dove avrete inserito la punta a stella, quindi foderate una teglia di carta forno. Ora potete cominciare a creare le nostre patate duchessa spremendo la sacca.

Cuocete per 15 minuti ed il gioco e' fatto!




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