venerdì 16 novembre 2012

Brownies

Cioccolato e noci..che abbinamente davvero delizioso! Questi dolcetti sono tipicamente americani, veloci e molto semplici.

Ingredienti:
-110gr di burro a temparatura ambiente
-100gr di cioccolato fondente
-120gr di zucchero di canna
-110gr di zucchero semolato
-2 uova intere
-50gr di noci
-1 bustina di vanillina
-155gr di farina "00"
-mezza bustina scarsa di lievito in polvere per dolci

Procedimento:
mettete in un pentolino dell'acqua e ponete sul fuoco. Prendete una ciotola che stia dentro al pentolino, in modo da usarla per sciogliere a bagnomaria il nostro cioccolato insieme al burro tagliato a pezzetti. Sciogliete quindi questi due ingredienti mescolando con una spatola.

CONSIGLIO: Quando dovete sciogliere a bagnomaria il cioccolato state attenti alla temperatura dell'acqua del pentolino sottostante, ovvero.. non deve arrivare ad ebollizione altrimenti potrebbe capitare che il cioccolato si rapprenda in uno strano modo, quindi tenete il fuoco a media/bassa fiamma.

Quando il nostro composto sarà completamente siolto, sempre lasciando la ciotola sul pentolino, andiamo ad inserire lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, sempre mescolando con la spatola.
Ora togliamo la terrina dal pentolino e versiamo il composto in una ciotola capiente. Aggiungiamo le uova intere, una alla volta. Ora sgusciamo, puliamo le noci, tritiamole finemente ed inseriamole al composto. Ora la bustina di vanillina, la farina setacciata ed infine il lievito. Dobbiamo mescolare sempre con la spatola in modo da miscelare bene tutti gli ingredienti ed ottenere un composto perfettamente amalgamato.

Ora prendiamo una teglia da forno rettangolare, imburriamo ed infariniamo, inseriamo il composto e livelliamo con la solita spatola.

IMPORTANTE: i brownies sono dolcetti bassi, quindi per intenderci con una dose del genere l'ideale sarebbe una teglia di dimensioni 30x20 circa.

Cuociamo per 15/18 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.
Dovranno essere morbidi all'interno, quindi non esagerate con il tempo di cottura, mi raccomando!
Una volta pronto, toglietelo dalla teglia e tagliatelo in quadratini.

Ecco a voi i nostri deliziosi dolcetti americani!

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