giovedì 15 novembre 2012

Spaghetti piccanti

Velocissimi, leggeri e sfiziosi!

Ingredienti:
-spaghetti
-pomodorini ciliegini o datterini
-capperi sott'aceto
-tonno
-olive verdi
-pomodori secchi
-sale
-peperoncino
-olio extravergine di oliva


CONSIGLIO: la scelta dei pomodori secchi è indifferente. Mi riferisco ai pomodori secchi sott'olio oppure classici secchi. L'unica accortezza è quella di utilizzare maggiore olio se decidete di utilizzare quelli secchi classici, in modo da far uscire al massimo il sapore e l'odore di tutti gli ingredienti.


Procedimento:
mettiamo in una padella antiaderente un filo d'olio extravergine di oliva, il tonno sgocciolato, qualche pomodorino secco tagliato a pezzetti, qualche pomodoro ciliegino o datterino sciacquato e tagliato in 2 o 4 a seconda della dimensione, olive verdi snocciolate e tagliate in due, alcuni capperi sgocciolati, sale e peperoncino. Dobbiamo far cuocere 8/10 minuti circa girando spesso il nostro condimento, in modo da amalgamare bene i sapori.

Cuociamo la pasta e qualche secondo prima di scolarla mettiamo un mestolo non colmo di acqua di cottura della pasta nel nostro sughetto. Quindi scoliamo ed inseriamola nella padella. Saltiamo bene per qualche minuto e serviamo.



Semplice non è vero?!

Buon appetito!

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