lunedì 26 novembre 2012

Spezzatino di maiale alle mele

Vidi questa ricetta su Masterchef Australia Junior, ebbene sì..bambini piccoli chef, amanti della cucina che si sfidavano per il titolo. Assurdo..erano fantasiosi, bravissimi e i loro piatti avevano un aspetto meraviglioso, ti facevano venir voglia di mangiarli e provarli al più presto! Così..vedendo uno di loro che preparava un arrosto di maiale alle mele mi sono detta..perchè non provare con i bocconcini di maiale?
Ed ecco qui cosa ne è uscito..uno spezzatino buonissimo che rifarò al piu’ presto!

Ingredienti:
-bocconcini di lonza
-carote
-cipolla bianca
-mele golden
-vino bianco
-sale
-farina
-olio per friggere

Procedimento:
Per prima cosa peliamo le carote e dopo averle tagliate a pezzettoni lessiamole in acqua non salata per circa 25/30 minuti. Quando sono pronte scoliamole e teniamole da parte.
Intanto peliamo e tagliamo a pezzettoni la cipolla, peliamo e tagliamo a fette le mele ed infariniamo leggermente i bocconcini.
In una padella bella alta mettiamo olio extravergine di oliva e la cipolla. Lasciamo cuocere per circa 4 minuti, aggiungiamo i bocconcini e rosoliamoli da entrambe le parti. Ora aggiungiamo le carote e le mele, quindi saliamo e lasciamo insaporire per qualche altro minuto. Inseriamo quindi circa mezzo bicchiere di vino bianco e lasciamo evaporare.
Controlliamo spesso la consistenza sia della carne che delle verdure, perché il tutto deve risultare morbido e succoso.
Ecco, finito! Semplice vero?


Se ve ne avanza, potrete scaldarlo il giorno successivo aggiungendo un filo d’acqua o di vino in modo da non asciugare troppo il nostro secondo piatto.

Buon appetito!

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