mercoledì 4 luglio 2012

Pennette zucchine e pancetta

Io amo le zucchine! Le amo inserite nei primi piatti.. nei secondi e nei contorni! croccanti, morbide..lesse o fritte. in ogni modo si possano cucinare! Sono delicate se preparate da sole, ma sanno dare quel tocco in più di sapore se abbinate a carni di vario tipo.
Qui ve le propongo in un primo piatto davvero semplicissimo.
Iniziamo!

Ingredienti:
-pennette rigate
-zucchine
-pancetta affumicata a dadini
-panna da cucina
-sale
-pepe
-un filo di olio di oliva


Procedimento:
-mettiamo la pancetta a dorare in padella con un filo d'olio. Lasciamola cuocere bene in modo da renderla quasi croccante.
Intanto laviamo e tagliamo a rondelle larghe le zucchine. Tagliamo ogni rondella a metà e aggiungiamole alla pancetta aggiustando di sale e pepe. Lasciamo cuocere senza renderle troppo cotte, devono rimanere più croccanti!

Mettiamo la pasta a cuocere e nel frattempo aggiungiamo alle zucchine e pancetta la panna da cucina. Lasciamo amalgamare e cuocere per qualche minuto ed il sughetto è pronto!

Una volta cotta la pasta, condiamo e serviamo ben calda con una grattata di grana padano fresco!

Buon appetito!


Nessun commento:

Posta un commento