Potete sostituire a piacimento i fichi con qualsiasi altro frutto, avrete ugualmente un buonissimo dolce da forno.
Ingredienti:
-pasta frolla
-750gr di fichi freschi
-zucchero semolato
Preparazione:
Prepariamo la pasta frolla come da ricetta base.
Nel frattempo sbucciamo e tagliamo in 4 parti i fichi. Sistemiamoli in una padella con abbondante zucchero e un filo d'acqua.
Fateli caramellare e non spaventatevi se verrà' un composto abbastanza liquido.
Consiglio: se volete potete aggiungere amaretti sbriciolati che daranno quel tocco croccante in più'.
Ora imburrate ed infarinate la tortiera, quindi sistemate la sfoglia stesa.
Riempite con il composto di fichi
E fate cuocere a 180' per 25/30 minuti.
Quando sarà' cotta, fattela freddare completamente prima di servirla.
Eccola pronta! Bella e gustosissima!
Nessun commento:
Posta un commento