sabato 30 novembre 2013

Gnocchi ripieni ai funghi


Avete mai provato gli gnocchi ripieni? Sono una vera delizia! Se poi amate le verdure potete sbizzarrirvi come più vi piace! 
Quest'oggi impareremo a fare dei buonissimi gnocchi ripieni di funghi. La preparazione e' un filo più lunga ma credetemi ne vale la pena!

Ingredienti:
-farina "00"
-patate
-ricotta 
-funghi champignon
-sale
-pepe
-prezzemolo 
-burro

Preparazione
Iniziamo pelando i funghi e tagliandoli a fettine. Inseriamoli in una padella antiaderente insieme a sale e pepe.
Una volta cotti lasciamo li raffreddare completamente.



Come per gli gnocchi classici di patate dobbiamo lessare le patate con la buccia in acqua salata o a microonde se preferiamo.
Una volta cotte leviamo la pelle e schiacciano con lo schiacciapatate al centro del nostro tagliere. Inseriamo piano piano la farina e impastiamo finché otterremo un composto non troppo morbido ma nemmeno troppo duro. 


A questo punto i funghi stanno ormai freddi. Amalgamiamoli con un cucchiaio o due di ricotta in modo da legare il tutto e dare un po di cremosita' al nostro ripieno. 


Adesso siamo pronti per creare i notti gnocchi ripieni!
Prendiamo una pallina di impasto e schiacciamola formando un disco non troppo sottile. Inseriamo al centro un pochino di ripieno



Pigiamo verso il centro i lembi esterni del dico in modo da chiudere il tutto e formare una pallina


Bene! Ora continuate cosi sino ad aver terminato ripieno ed impasto.

Bastera' cuocerli in acqua salata e condirli con semplice burro fuso!
Una D E L I Z I A!

Allora? Che ve ne pare?


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