Quest'oggi impareremo a fare dei buonissimi gnocchi ripieni di funghi. La preparazione e' un filo più lunga ma credetemi ne vale la pena!
Ingredienti:
-farina "00"
-patate
-ricotta
-funghi champignon
-sale
-pepe
-prezzemolo
-burro
Preparazione
Iniziamo pelando i funghi e tagliandoli a fettine. Inseriamoli in una padella antiaderente insieme a sale e pepe.
Una volta cotti lasciamo li raffreddare completamente.
Come per gli gnocchi classici di patate dobbiamo lessare le patate con la buccia in acqua salata o a microonde se preferiamo.
Una volta cotte leviamo la pelle e schiacciano con lo schiacciapatate al centro del nostro tagliere. Inseriamo piano piano la farina e impastiamo finché otterremo un composto non troppo morbido ma nemmeno troppo duro.
A questo punto i funghi stanno ormai freddi. Amalgamiamoli con un cucchiaio o due di ricotta in modo da legare il tutto e dare un po di cremosita' al nostro ripieno.
Adesso siamo pronti per creare i notti gnocchi ripieni!
Prendiamo una pallina di impasto e schiacciamola formando un disco non troppo sottile. Inseriamo al centro un pochino di ripieno
Pigiamo verso il centro i lembi esterni del dico in modo da chiudere il tutto e formare una pallina
Bene! Ora continuate cosi sino ad aver terminato ripieno ed impasto.
Bastera' cuocerli in acqua salata e condirli con semplice burro fuso!
Una D E L I Z I A!
Allora? Che ve ne pare?
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