mercoledì 22 agosto 2012
IMPARIAMO A CONOSCERE CIO’ CHE MANGIAMO: LE MELANZANE
Questo ortaggio è davvero delizioso ma ci sono piccoli accorgimenti utili da imparare per riconoscere quelle migliori.
Innanzitutto è bene sapere che il momento migliore per acquistarle va da giugno ad ottobre. Se avete la pianta a casa sappiate che l’ortaggio va raccolto quando è ben sodo. Questo servirà ad evitare che diventino particolarmente amare e si riempiano di semi. Se invece le comperate al supermercato o dal fruttivendolo di fiducia, sceglietele controllando che il picciolo sia verde, che sia sempre ben soda e che il colore sia bello brillante, possibilmente privo di macchie.
Si conserva in frigorifero una settimana, se mantenuta intera. Se tagliata va avvolta il pellicola trasparente.
Le varietà piu’ conosciute sono la bianca tonda
E la Perlina, lunga e viola
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento