venerdì 2 gennaio 2015

Torta di carote e mele con pinoli e cannella

Io credo che la torta alle carote sia la bontà per eccellenza..quella di tradizione. Sara che me la faceva sempre la mia nonna..forse per questo la amo così tanto! Questa versione ha come aggiunta le mele che si sposano perfettamente sia con le carote che con quel tocco di cannella che rende la torta gustosa e particolare!

Ingredienti:
-3 uova
-100gr di zucchero semolato 
-100gr di burro 
-170gr di farina
-2mele golden
-4/5 carote
-1 bustina di lievito
-mezzo bicchiere scarso di latte
-mezzo cucchiaino di cannella
-una spolverata di pinoli

Procedimento:
Lavorate burro e zucchero, aggiungete le uova, la farina ed il lievito, le carote grattugiate e le mele sbucciate e ridotte a tocchetti. Infine il latte e se gradite una spolverata di pinoli. mischiate il tutto è sistematelo in una tortiera rivestita di carta forno.

Forno preriscaldato a 160' per circa 30 minuti.


Gustatela per colazione, come merenda o come dolcino prima della buona notte!

Nessun commento:

Posta un commento