venerdì 26 ottobre 2012

Brioches salate

Di una bontà unica, le brioches salate sono favolose in qualunque modo..semplici o farcite. Ora vi do la ricettina..

Ingredienti:
-pasta sfoglia
-sale fino da cucina

Vi servirà anche:
-un coltello
-carta forno
-teglia da forno

CONSIGLIO:la pasta sfoglia.. ingrediente principale se non unico di questa ricetta.. se avete voglia e tempo potete farla fatta in casa (in questo modo le vostre brioches saranno a dir poco deliziose! Ma armatevi di pazienza..la pasta sfoglia è lunga da preparare!) oppure potete utilizzare quella comprata e già stesa, che sarà ugualmente buona..e moooooolto più veloce essendo già pronta da usare!


Procedimento:
Prendiamo la nostra pasta sfoglia già stesa sottile sottile e tagliamo dei triangoli stretti ed alti, come in foto


ora con l'aiuto del coltello fate un taglio verticale di circa 1cm e mezzo sulla base del nostro triangolo. Cominciate ad arrotolare piano piano fino a creare la classica forma. Ora disponetele su teglia rivestita con carta forno ma con la punta che abbiamo arrotolato.
Spolverate sopra con del sale fino e cuocete in forno pre-riscaldato per 15 minuti.

Eccole pronte!


Potete gustarle semplici oppure farcirle una volta cotte con salumi e formaggi!

Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento