mercoledì 10 ottobre 2012

Mini cupcake ganache e mandorle

Qui comincia la mia lunga sessione di ricette dedicate ai cupcake, davvero gustosi e molto molto belli! Qui però saranno in versione mignon!

Ingredienti:

-cupcake classici aromatizzati alla vaniglia (vedi ricetta cupcake classici) con l'aggiunta di due cucchiai di panna fresca liquida
-crema ganache classica (vedi ricetta crema ganache)
-mandorle tritate

Ci serviranno anche...
-un coltello
-sacca a poche e beccuccio tondo grande

Procedimento:
Dopo aver preparato e cotto i nostri cupcake come da ricetta classica lasciamoli freddare a temperatura ambiente. Una volta freddi con l'aiuto di un coltello tagliamo dal centro verso l'interno un pezzetto di impasto, in modo da creare una tasca dove inseriremo con l'aiuto della sacca a poche un pò di composto di crema ganache classica.
Ora che abbiamo creato un cuore cioccolatoso ai nostri mini cupcake dobbiamo creare la parte esterna decorativa!
Sempre con la sacca a poche con la stessa punta, partendo dal centro e muovendoci a girandola verso l'esterno poi nuovamente verso l'interno creiamo la classica forma a cono con la crema ganache.
Decoriamo con granella di mandorle!


Buon appetito!
Non perdetevi la ricetta della settimana dedicata ai COCKTAIL CUPCAKE! Questa settimana.. CUPCAKE AL MOJITO!

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