martedì 30 ottobre 2012

Ravioli di ricotta e noci

Buonissimi, fanno sempre una certa figura e sono anche veloci da fare!

Ingredienti:
-pasta fresca all'uovo
-ricotta fresca mista
-noci
-sale
-pepe

Per il condimento..
-burro
-salvia fresca
-noci


Procedimento:
preparate la pasta fresca all'uovo come da ricetta classica.
Prendete una ciotola, inseritevi la ricotta, le noci sgusciate e tritate finemente (non devono essere però come farina mi raccomando!), sale e pepe. Mescolate bene bene.

Ora con il mattarello o con il macchinino stendipasta stendiamo la nostra pasta all'uovo in modo sottile. Partiamo quidni dallo spessore numero 1, poi 3, poi 5 ed infine 7.
Ora disponiamo il ripieno sulla nostra pasta con l'aiuto di un cucchiaino da caffè, disponiamo un'altra striscia di pasta sopra e chiudiamo bene sigillando il ripieno aiutandoci con le mani. Ora con una rotella a taglio ondulato tagliamo i nostri quadrati (ravioli).

Eccoli pronti!

Ora cuoceteli per tre minuti in acqua salata e serviteli con il classico burro e salvia arricchito da qualche gheriglio di noce!

Buon appetito!

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