Ingredienti:
-patate
-farina "00"
-sale
-olio extravergine
-prezzemolo
-pepe
-sale
-soffritto (sedano carota cipolla)
-Funghi porcini
-mazzancolle
Procedimento:
Prepariamo gli gnocchi lessando le patate con la buccia. Una volta cotte speliamo le e schiacciamole nello schiacciapatate. Aggiungiamo la farina ed il sale sino ad avere un impasto di consistenza media.
Prepariamo gli gnocchi facendo dei rotolini che taglieremo in tanti parti di circa 2cm. Con la forchetta creiamo le righe tipiche degli gnocchi.
Per il sugo invece iniziamo pulendo i funghi con un canovaccio umido. Togliamo gambo e spugna quindi tagliamo a pezzi.
In una padella antiaderente facciamo soffriggere qualche dadino di soffritto (sedano carota cipolla) in un filo d'olio. Aggiungiamo i funghi, mezzo bicchiere d'acqua e copriamo con un coperchio. Quando saranno morbidi Aggiungiamo i gamberetti, il prezzemolo tritato, sale e pepe. Lasciamo insaporire per qualche minuto.
Cuociamo gli gnocchi in acqua salata, scoliamo ed amalgamiamo al sugo.
Eccoli prontissimi da gustare! Una vera delizia!!
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