giovedì 6 novembre 2014

Pancakes integrali

Questa ricettina sfiziosa la manda Stefania! Si tratta dei deliziosi pancakes in una versione particolare però, perché sono integrali e alla ricotta!

Ingredienti (dosi x circa 8 pancakes): 
-200gr di ricotta light
-2uova
-100gr di farina integrale 
-1 cucchiaio di lievito per dolci
-150ml di latte 
-1 pizzico di sale 

-panna da montare per guarnire

Procedimento:
Lavorare in una terrina la ricotta light con una forchetta, aggiungere le uova, la farina integrale ed il lievito. Aggiungere il latte e un pizzico di sale. Ogni volta che aggiungete un'ingrediente amalgamate bene.
Lasciare riposare in frigorifero per 10 minuti.
Scaldare un pentolino antiaderente, oleare leggermente, versare un mestolino di pastella e dargli una forma rotonda,  quando fa le bolle girare e cuocerle dall'altro lato.
Si possono farcire sia dolci che salate, e si possono anche congelare, e all'occorrenza far scongelare una notte in frigorifero e scaldare 40 secondi nel microonde.




Nessun commento:

Posta un commento