Deliziosi è dire poco! Sono davvero buonissimi per chi come me è amante di questi due ingredienti fondamentali nella nostra ricetta di oggi.
Ingredienti per 12 cupcakes:
-225gr di burro a temperatura ambiente
-225gr di zucchero
-100gr di farina “00”
-180/200 gr di farina di cocco
-4 uova intere
-2 cucchiaini da caffè di lievito per dolci
-un paio di cucchiai di panna liquida o latte (facoltativo, rendono l'impasto un pochino piu' morbido)
Preparazione:
Montiamo il burro con lo zucchero in modo da creare una cremina omogenea. Aggiungiamo le uova una per volta sempre mescolando. Ora aggiungiamo la farina, poca per volta, la farina di cocco ed infine il lievito (se volete usare la panna o il latte fatelo ora..). Mescoliamo bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora siamo pronti per inserire il nostro composto nell'apposito stampo per cupcakes.
In che modo? Inseriamo in ogni cavo un pirottino, quindi procediamo inserendo un cucchiaio abbondante di composto.
CONSIGLIO: La scelta del pirottino. Ne esistono moltissime varianti di colore o di fantasia. Cercate di abbinare il pirottino alla decorazione che volete realizzare, in modo che tutto sia piu' coordinato.
Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotti aspettiamo 5/10 minuti prima di toglierli dallo stampo. Aspettiamo che siano ben freddi invece per decorarli!
I nostri cupcakes al cocco sono proti, ora prendiamo un coltello oppure se lo avete un levatorsolo per mela ed andiamo a ricavare un foro centrale che riempiremo poi di nutella!
Con una sacca a poche ed una punta larga andiamo a riempire il foro fino ad ottenere una farcitura come in foto
Ora prepariamo una classica crema al burro semplicemente colorata di rosa con colorante alimentare in gel.
Ingrediienti:
-300/400gr di burro assolutamente a temperatura ambiente
-200/250gr di zucchero a velo NON VANIGLIATO
-un paio di cucchiai di panna liquida o latte
-3/4 gocce di colorante fuxia in gel
In una ciotola o direttamente nella planetaria andiamo ad inserire tutti gli ingredienti e montiamo fino ad ottenere una crema omogenea. Con l'aiuto della sacca a poche con la punta a stella stretta andiamo a decorare facendo una chiocciola che sale verso l'alto dall'esterno verso l'interno. Infine decoriamo con pezzetti di ciocolato e serviamo!
Che ne dite??
seguitemi anche sulla mia pagina facebook LA CUCINA DI MISSY
Nessun commento:
Posta un commento