Siccome in questo periodo sto preparando molte marmellate, ho deciso di utilizzare la deliziosa marmellata di arance creando una crostata!
Siccome nella marmellata vi è presente anche il limone, ho aggiunto all'impasto base della frolla la scorza di un limone in modo da aromatizzare e profumare l'intera crostata.
Iniziamo!
Ingredienti:
Per la pasta frolla..
-300gr di farina "00"
-130gr di zucchero sempolato
-150gr di burro
-2 uova intere
-la scorza di un limone
-Marmellata di arance
-burro e farina per lo stampo
Procedimento:
Prepariamo la frolla mettendo innanzitutto in una ciotola il burro a tocchetti con lo zucchero. Amalgamiamo bene il tutto, quindi aggiungiamo la farina (a questo punto otterremo un impasto farinoso), un uovo intero e un tuorlo.
CURIOSITA': Troverete in moltissime ricette della frolla solo i tuorli delle uova. In relatà io utilizzo sempre alche un albume in quanto la chiara d'uovo rende l'impasto piu' morbido e meno farinoso, quindi piu' facile da stendere.
Infine aggiungiamo la scorza del limone grattugiata. Sistemiamo la palla d'impasto in un sacchettino da freezer e facciamo riposare 30 minuti in frigorifero.
Passati i trenta minuti prendiamo la nostra pasta e con l'aiuto di un matarello stendiamola spolverandola di farina se necessario. Sistemiamo la nostra frolla all'interno dello stampo da crostata precedentemente imburrato ed infarinato. Tagliamo la frolla in eccesso e riempiamo con la marmellata.
Stendiamo la frolla rimasta e creiamo delle striscioline che posizioneremo come piu' ci piace.
Cuociamo in forno pre-riscaldato a 180° per 25 minuti circa.
Ecco la nostra crostata pronta!
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