Ingredienti:
-carciofi freschi
-ricotta fresca
-grana padano
-sale
-pepe
-olio extravergine d'oliva
-pasta sfoglia stesa
Procedimento
Come prima cosa pulite i carciofi levando le foglie esterne ,tagliando via il gambo e punte e togliendo la barba.
Il gambo del carciofo si mangia, percio' levate la parte esterna come fosse una buccia e conservate l'interno. Tagliate il carciofo pulito a spicchi piccini e sciacquate in acqua fresca.
Potete sistemarli dentro ad un contenitore aggiungendo acqua e limone per far si che non anneriscano.
Cuociamo i carciofi in padella con un po' d'olio d'oliva,sale, pepe e successivamente aggiungendo acqua quando serve, in modo da lessarli.
Quando saranno pronti trasferiamoli in un piatto e lasciamo freddare.
In una terrina mettiamo la ricotta, abbondante grana padano grattugiato, i carciofi ormai freddi, sale, un pizzico di pepe e un filo d'olio d'oliva. Amalgamiamo il tutto e sistemiamo al centro della nostra pasta sfoglia
Chiudiamo sigillando bene i lembi esterni e pratichiamo dei tagli superficiali obliqui
In forno pre.riscaldato a 180' per 15minuti circa e il nostro strudel e' pronto per essere gustato!
Nessun commento:
Posta un commento