lunedì 17 dicembre 2012

Strudel salato ai carciofi

Io amo i carciofi in tutte le salse..ripieni,gratinati,in padella o fritti ma abinati alla ricotta e alla sfoglia croccante sono davvero gustosissimi!

Ingredienti:
-carciofi freschi
-ricotta fresca
-grana padano
-sale
-pepe
-olio extravergine d'oliva
-pasta sfoglia stesa

Procedimento
Come prima cosa pulite i carciofi levando le foglie esterne ,tagliando via il gambo e punte e togliendo la barba. 
Il gambo del carciofo si mangia, percio' levate la parte esterna come fosse una buccia e conservate l'interno. Tagliate il carciofo pulito a spicchi piccini e sciacquate in acqua fresca.
Potete sistemarli dentro ad un contenitore aggiungendo acqua e limone per far si che non anneriscano.


Cuociamo i carciofi in padella con un po' d'olio d'oliva,sale, pepe e successivamente aggiungendo acqua quando serve, in modo da lessarli.


Quando saranno pronti trasferiamoli in un piatto e lasciamo freddare.

In una terrina mettiamo la ricotta, abbondante grana padano grattugiato, i carciofi ormai freddi, sale, un pizzico di pepe e un filo d'olio d'oliva. Amalgamiamo il tutto e sistemiamo al centro della nostra pasta sfoglia


Chiudiamo sigillando bene i lembi esterni e pratichiamo dei tagli superficiali obliqui


In forno pre.riscaldato a 180' per 15minuti circa e il nostro strudel e' pronto per essere gustato!



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