giovedì 6 dicembre 2012

Cupcakes Natalizi (Albero di Natale)

Ricettina e tutorial passo passo per decorare i cupcakes a tema Natalizio!

Innanzitutto scegliete la base..ovvero il cupcakes! Io ho fatto un semplicissimo cupcakes allo jogurt magro, per la ricetta guardate nella sezione "dolcetti e decori".
L'ho fatto raffreddare completamente così da essere pronto per la decorazione. In questo post spiegherò come fare un carinissimo albero di natale in due versioni diverse, ma non perdetevi anche il tutorial del cupcakes con fiocco di neve ed altri facili e divertenti!

PRIMO CUPCAKES: L'ALBERELLO DI NATALE (PRIMA VERSIONE)

Questa è la versione dell'alberello un pochino piu' semplice.

Serviranno:
-crema al burro alleggerita con un pochino di panna liquida (troverete la ricetta all'interno della sezione " ". Basterà aggiungere la panna liquida all'inizio, prima di amalgamare e montare il tutto)
-colorante alimentare in gel verde
-perline di zucchero color argento
-pasta di zucchero bianca
-mattarello
-stampino ad espulsione a forma di stellina
-zucchero a velo (se ne avete necessità..)

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema al burro montando insieme burro a temperatura ambiente, zucchero a velo, panna liquida e colorante alimentare verde.
Una volta ottenuta la nostra crema inseriamola nella sacca a poche con la bocchetta a stella stretta e cominciamo a creare la forma a chiocciola partendo dall'esterno verso l'interno salendo in alto fino a creare il nostro alberello. Ora posizioniamo delicatamente in modo casuale le nostre palline argentate.

Prendiamo la pasta di zucchero e stendiamone un pezzetto sul nostro piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Aiutiamoci con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa 4 mm. Ora con lo stampino ad espulsione a forma di stellina andiamo a creare la nostra forma spingendo bene per tagliare la pasta, poi premendo la parte superiore in modo da staccare la nostra stellina.
Posizioniamola sulla punta ed ecco il nostro alberello finito!




SECONDO CUPCAKES: L'ALBERELLO DI NATALE (SECONDA VERSIONE)

Leggermente piu' elaborata..

Serviranno:
-crema al burro alleggerita con un pochino di panna liquida (troverete la ricetta all'interno della sezione " ". Basterà aggiungere la panna liquida all'inizio, prima di amalgamare e montare il tutto)
-colorante alimentare in gel verde
-colorante alimentare in gel rosa
-colorante alimentare in gel celeste
-pasta di zucchero bianca
-mattarello
-stampino ad espulsione a forma di stellina
-zucchero a velo (se ne avete necessità..)

Procedimento:
Per prima cosa prepariamo la crema al burro montando insieme burro a temperatura ambiente, zucchero a velo, panna liquida e colorante alimentare verde.
Una volta ottenuta la nostra crema inseriamola nella sacca a poche con la bocchetta a stella stretta e cominciamo a creare la forma a chiocciola partendo dall'esterno verso l'interno salendo in alto fino a creare il nostro alberello.

Prendiamo la pasta di zucchero e stendiamone un pezzetto sul nostro piano di lavoro spolverato di zucchero a velo. Aiutiamoci con il mattarello fino ad avere uno spessore di circa 4 mm. Ora con lo stampino ad espulsione a forma di stellina andiamo a creare la nostra forma spingendo bene per tagliare la pasta, poi premendo la parte superiore in modo da staccare la nostra stellina.
Posizioniamola quindi sulla punta.
Coloriamone un altro pezzetto di azzurro con qualche goccia di colorante in gel, quindi formiamo delle palline piccine piccine. Stessa cosa con la pasta di zucchero rosa. Ora prendiamo un pezzetto di quella bianca classica e formiamo un rotolino sottile sottile aiutandoci con le mani. alziamolo delicatamente e posizioniamolo attorno al nostro alberello, completiamo con le palline ottenute.
Eccolo finito!





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