giovedì 27 settembre 2012

Bocconcini di Pollo al vino rosso

Questa ricetta è lunga ma credetemi è davvero gustosissima!! Gli ingredienti non sono pochi e nononstante vada usato mezzo litro di vino rosso, credetemi non risulterà assolutamente pesante!

Iniziamo con gli ingredienti:
-1 petto di pollo a tocchetti medio/grandi
-1 confezione di pancetta dolce a dadini
-sedano,carote,cipolla a dadini (soffritto classico)
-olio extravergine di oliva
-sale
-pepe
-paprika forte
-farina
-funghi champignon a fettine
-mezzo lt. di vino rosso fermo
-prezzemolo fresco
-1 cipolla dorata

Procedimento:

Innanzitutto tagliamo il pollo a dadini ed infariniamolo.
In una padella capiente antiaderente mettiamo olio extravergine di oliva e la pancetta, lasciandola cuocere fino a che non sarà croccante. A questo punto leviamo la pancetta mantenendo l'olio in padella.


Ora mettiamo i dadi di pollo a cuocere con sale,una spolverata di paprika forte e lasciamoli cuocere fino a che non saranno ben dorati. Ora leviamoli e poniamoli su carta assorbente lasciando sempre l'olio usato in padella.
Ora mettiamo abbondante soffritto e lasciamo prendere gusto. Poi versiamo un bicchiere scarso di vino rosso e lasciamo insaporire girando di tanto in tanto.


Dopo circa 5 minuti mettiamo nuovamente il pollo cotto,aggiungiamo prezzemolo fresco tritato e lasciamolo insaporire.


Aggiungiamo nuovamente la pancetta.


Dopo qualche minuto aggiungiamo i funghi puliti e tagliati a fettine, la cipolla pulita e tagliata a pezzi di medie dimensioni, sale, pepe e copriamo il tutto con il restante vino rosso.


Lasciamo cuocere per circa 8 minuti, ed aggiungiamo un cucchiaino da caffè colmo di farina, in modo da creare una cremina.
Lasciamo cuocere ancora fino ad avere un secondo piatto cremoso e profumato.

Ecco il nostro secondo piatto pronto per essere gustato abbinato a patate classiche cotte al forno!

Buon appetito!










2 commenti:

  1. Uhm.... mi ispira proprio questa ricetta! grazie

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  2. Ahh credimi, è deliziosa questa ricetta! All'inizio ero titubante..credevo che questo mix di ingredienti fosse pesante, difficile da digerire. Invece credimi.. è buonissimo e delicato..da non crederci! Fammi sapere come ti è venuta se la prepari :)
    un abbraccio
    Nicole

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