lunedì 24 settembre 2012

Salmone gratinato

Siccome il mio compagno ama moltissimo il salmone, spesso lo preparo in questo modo, soprattutto se ho poco tempo. La preparazione è davvero semplicissima, si perderanno solo una ventina di minuti per la cottura.

Ingredienti:
-trancio di salmone fresco
-1 spicchio di aglio
-pane grattugiato
-prezzemolo fresco
-sale
-pepe bianco
-olio di oliva extravergine
-patate

Cominciamo preparando il composto che darà al nostro salmone il vero gusto. Prendiamo lo spicchio di aglio, leviamo la buccia ed il germoglio centrale.

CURIOSITA’: Perché si leva il germoglio centrale? La parte centrale dell’aglio è la responsabile del forte odore e della pesantezza dell’aglio una volta mangiato. E’ consigliabile levarla per alleggerire sia il gusto che l’odore.

Tritiamo l’aglio finemente ed inseriamolo in una ciotolina. Aggiungiamo abbondante oane gratuggiato, prezzemolo lavato e tritato finemente, sale, una leggera spolverata di pepe bianco ed olio extravergine di oliva. Mescoliamo bene.

Prendiamo una casseruola da forno e rivestiamola internamente di carta forno. Disponiamo il nostro trancio e copriamolo con il composto.
Peliamo le patate e tagliamole a rondelle sottili. Ora disponiamole attorno al nostro salmone.

Cuociamo in forno preriscaldato a 180° per 20 / 25 minuti.

Ecco il nostro salmone gratinato!


Buon appetito!

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