Quest'oggi vi propongo una ricettina davvero velocissima, perfetta se avete ospiti a cena e avete poco tempo. Gli ingredienti sono pochi ed il costo veramente limitato. L'ideale come vedrete è avere delle conchiglie da cucina come in foto
ma se eventualmente non le avete potete utilizzare qualsiasi altro contenitore di bella presenza, basta che sia adatto per il forno.
Ingredienti per 4 persone:
-60 gr di gamberetti
-1 zucchina
-1 spicchio d'aglio
-pan grattato
-prezzemolo fresco
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva
CONSIGLIO
Gamberetti freschi o surgelati?
Ovviamente i prodotti freschi sono i migliori in assoluto, ma se avete poco tempo potete usare anche quelli surgelati.
Procedimento:
Per prima cosa se usate gamberi freschi dovete pulirli privandoli della coda, della testa e della buccia. Sciacquateli velocemente sotto acqua corrente fresca, quindi sistemateli in una ciotolina.
Lavate la zucchina, privatela delle parti esterne, tagliatela a rondelle sottili sottili
e poi ancora in due parti.
Inserite le zucchine tagliate nella ciotola dei gamberetti e condite con olio d'oliva extravergine e sale, quindi lasciate riposare per qualche minuto
Nel frattempo in una terrina dovete preparare la miscela che darà la croccantezza al nostro antipasto, quindi amalgamate pan grattato, prezzemolo tritato, aglio sbucciato e tritato, sale, pepe ed olio extravergine
Ora siamo pronti per comporre le nostre conchiglie. Sistemate all'interno di ognuna un cucchiaio di gamberi e zucchine
quindi coprite con il composto di pan grattato
Quando avrete finito di preparare le conchiglie sistematele su una teglia e fatele cuocere per 10/12 minuti in forno pre-riscaldato a 180°.
Et voilà!!!
Potete decorare il piatto con un semplice filo d'olio e qualche rametto di prezzemolo fresco!
Vedete..è semplice in cucina riuscire a creare piatti buoni e veloci, basta usare il gusto e la fantasia! Questa sorta di panatura per esempio è perfetta anche per gratinare verdure da passare al forno, salmone o rombo al quale potete aggiungere patate e pomodorini , altrimenti come farcia per seppie e calamari. Potete giocare con quasto piatto sostituendo i gamberi con calamari, merluzzo o pezzetti di salmone..date sfogo alla fantasia!
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