lunedì 7 maggio 2012

Cioccolato plastico bianco (a base di miele)

Come anticipato nella prefazione, il cioccolato plastico è uno degli ingredienti più funzionali per la decorazione delle torte. Non è solamente un decoro, ma anche un gustoso arricchimento per i nostri dolcetti, proprio perché sa di cioccolato!

Ingredienti:
-100gr di cioccolato bianco
-1 cucchiaio colmo di miele
-1 cucchiaio di acqua
-circa 50gr di zucchero a velo

Procedimento:
Tagliamo a pezzi il cioccolato, inseriamolo in una ciotola e sciogliamolo bene a bagnomaria. Una volta tolto dal fuoco aggiungiamo acqua e miele. Mescoliamo bene e trasferiamo il composto in una ciotola fredda in acciaio o vetro che avremo messo circa 8 minuti in frigorifero.
Aggiungiamo lo zucchero a velo setacciato e mescoliamo fino ad ottenere un composto oleoso.
Avvolgiamo il composto in pellicola trasparente e lasciamo freddare per circa 30 minuti in frigorifero.
Ora il nostro cioccolato plastico è pronto!
Se vogliamo colorarlo, possiamo tranquillamente farlo usando dei coloranti alimentari il gel e lasciando però il composto, una volta colorato, a freddare in frigorifero un’altra mezzora.


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