lunedì 7 maggio 2012

Passatelli in brodo

I passatelli sono nella cucina bolognese un classico e sono semplicissimi da fare.

Ingredienti per 2 persone:
-2 uova (1 uovo a persona)
-4 pugni di pane grattugiato
-3 pugni di grana padano grattugiato
-2 pugni di farina
-sale
-pepe
-noce moscata

In una terrina mettiamo le uova, sbattiamo bene con una forchetta. Inseriamo pan grattato, grana grattugiato , sale, pepe, noce moscata ed infine la farina.
Mescoliamo bene.

IMPORTANTE: il composto deve risultare molto molto denso, si deve fare quasi fatica a mescolarlo con il cucchiaio.


Ora prepariamo il brodo di dado e quando bolle andiamo ad inserire il composto nello schiacciapatate e buchi larghi apposito anche per passatelli appunto)


e schiacciamo il composto così dentro il brodo, formando quindi i passatelli.


Qualche minuto di cottura, circa 3 o 4, ed i nostri passatelli sono pronti!
Da ricetta classica vanno serviti con il brodo, ma si possono gustare anche asciutti ovvero “senza brodo”.

Buon appetito!




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