mercoledì 28 novembre 2012

Polpettine di melanzane

Buonissime e molto leggere, le polpette di melanzane sono un modo diverso di utilizzare questa verdura in cucina che spesso si fa sempre allo stesso modo.

Ingredienti:
-melanzane
-pan grattato
-grana padano grattugiato
-sale
-pepe
-olio extravergine di oliva
-prezzemolo fresco
-1 uovo
-olio per friggere

Procedimento:
Innanzitutto tagliamo a fette le melanzane e leviamo la buccia.

CONSIGLIO: Non buttate le bucce! Potrete tagliarle a striscioline e con la classica pastella per frittura potrete friggerle da sole o aggiungerle ad un fritto misto di verdure. Saranno croccanti e buonissime!

Disponiamo le fette in un piatto spolverandole con del sale. Lasciamole riposare per circa 20 minuti, in modo che buttino fuori l’amarognolo tipico della melanzana.


Sciacquiamole sotto acqua corrente, tamponiamole con carta assorbente e disponiamole su di una teglia rivestita di carta forno. Un filo d’olio sopra e via in forno pre-riscaldato a 180° per circa 20 minuti fino a cottura quasi totale.



Ora che sono praticamente cotte tagliamole a pezzettoni e mettiamole nel frullatore con pan grattato, grana padano grattugiato, sale, pepe , un uovo intero e prezzemolo fresco.



Frulliamo tutto in modo da ottenere un composto come questo


Ora creiamo delle palline e friggiamo in olio per firggere


Eccole finite, BUONISSIME!!


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