Questa ricetta è tradizionalissima, semplice e veloce. L'impasto da gratinare si puo' utilizzare per qualsiasi verdura..finocchi, zucchine, peperoni, melanzane..tutte! E' poi lo stesso che viene utilizzato spesso per impanare spiedini di pesce passati in forno..e credetemi..darà un sapore ed una croccantezza unica!
Per questa ricetta possiamo utilizzare pomodori Ramati, quelli classici tondi e con la buccia liscia, oppure pomodorini ciliegini come ho fatto io.
Ingredienti:
-pomodorini ciliegini
-pan grattato
-uno spicchio di aglio
-prezzemolo
-olio di oliva
-sale
-pepe
Ci servirà anche una teglia da forno e la carta da forno.
Procedimento:
laviamo e tagliamo i pomodorini in due parti uguali quindi disponiamoli sulla teglia rivestita di carta forno.
In un ciotolino mettiamo pan grattato, prezzemolo tritato, sale, pepe, un filo d'olio di oliva e l'aglio tritato finemente privato della buccia.
Spolveriamo abbondantemente i nostri pomodorini e gratiniamo in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti.
Eccoli finiti! Buonissimi!!
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