lunedì 27 agosto 2012

Frittelle alle zucchine

Questa ricetta è semplice e veloce! Davvero gustosa!

Ingredienti:
-2 zucchine
-mezza cipolla dorata
-2 uova
-grana padano grattugiato
-sale
-pepe
-un filo di latte

-olio di semi per friggere

Procedimento:
laviamo le zucchine. Prendiamo la mezza cipolla e leviamo la buccia.
Ora prendiamo la grattugia e con la parte a dentatura media andiamo a grattugiare le nostre verdure in modo da averle a filettini piccoli piccoli.
In una ciotola amalgamiamo alle verdure due ova intere, sale, pepe, un pugno di grana padano grattugiato ed un filo di latte. In pratica come per la frittata!
Lasciamo riposare il composto per una decina di minuti.

Ora prendiamo una padella antiaderente nella quale avremo versato un pochiono di olio di semi per friggere. Prendiamo un cucchiaio ed andiamo a disporre una cucchiata di composto nell'olio caldo, in modo da creare le nostre frittelline!
Facciamo dorare da ogni lato e una volta scolate, andiamo a tamponare l'olio in eccesso con del semplice scottex.

Ecco le frittelline pronte!


Nessun commento:

Posta un commento